6 sept 2008

TURRÓN DE DOÑA PEPA

INGREDIENTES

* 1 kilo de harina
* 1/2 kilo de mantequilla
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de anís en grano
* 1 taza de leche fría

PARA LA MIEL

* 5 bolas de chancaca
* 2 tajadas piña
* 3 membrillos
* 1 naranja
* 1 rama de canela
* 1 cucharadita de clavo de olor y anís en grano

PREPARACIÓN

Amasar la harina y la levadura en polvo con la mantequilla.

Incorporar la leche, la sal y el anís, amasando hasta conseguir una masa compacta.

Cuando la masa esté unida, golpearla contra la mesa para que suavice.

Formar bastones con la masa.

Acomodar los bastones en una lata de hornear enmantequillada y hornear en horno moderado, hasta que estén ligeramente dorados.

PARA PREPARAR LA MIEL

En una olla, poner a hervir las bolas de chancaca junto con 2 tazas de agua, la canela, los clavos de olor, el anís, las frutas picada y las hojas de higuera, hasta que espese un poco, y colar bien.

Poner a hervir la miel nuevamente hasta que tome punto de hebra (cuando se forma un hilo al levantar con una cuchara) lo suficientemente espeso para que no se escurra entre los bastones.

Enfriar un poco antes de armar el turrón.

Acomodar los bastones formando un rectángulo y espolvorear encima algunos bastones desmenuzandos.

Verter un poco de miel y colocar otra capa de bastones al través.

Verter un poco de miel colocar otra capa de bastones al través de los anteriores.

Verter otro poco de miel y espolvorear con grajeas de colores.

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