11 sept 2008

TORTA DE MANZANAS


Porciones: 12 porciones

Preparación: 35 minutos

Cocción: 45 minutos

INGREDIENTES

* 1 taza de Manteca

* Cantidad necesaria de azúcar (para espolvorear por arriba)

* 1/2 taza de Azúcar Rubia

* 3 Huevos

* 1 taza y 1/2 de Harina

* 2 ctas. de Polvo de Hornear

* 2 ctas. de Canela

* 1/2 taza de Leche

* 2 manzanas grandes

* 1/2 taza de granola

PREPARACIÓN

Primero vamos a prender el horno a temperatura moderada. Luego en un bowl, vamos a batir la manteca con el azúcar.

Agregamos la cáscara de limón.

Incorporamos los huevos, agregando uno por vez y batiendo luego de cada uno.

Vertemos los ingredientes secos, la harina, el polvo de hornear y la azúcar de canela, alternando con la leche. (Azúcar de Canela: la preparamos con cada 1 cda. de azúcar, 1/2 cta. de canela, agregar cantidad a gusto).

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos bien finitos. Enmantecamos y enharinamos un molde redondo y mediano.

Vertemos en él la mezcla de la torta.

Por arriba de la mezcla colocamos las manzanas en forma de espiral, cubriéndola toda.

Esparcimos un poco de azúcar de canela por arriba de la torta.

Esparcimos por los bordes de la torta la granola.

Colocamos la torta en el horno.

La podemos servir fría o caliente, como más nos guste. También la podemos acompañar con helado o crema.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...