1/9/2008

POLLO AL ESPIEDO


INGREDIENTES

* 1 pollo de 2 kilos
* 1 cuchara de comino
* 1 cucharilla de pimienta
* 3 dientes de ajo machacado
* 1 cuchara de orégano
* 2 naranjas (el jugo)
* 1/2 paquete de mantequilla
* Sal al gusto

PREPARACIÓN

Lavar bien el pollo con agua y secarlo.
Mezcle en un recipiente el comino, la pimienta, el ajo, el orégano y la sal, con ésta mezcla condimentar el pollo por dentro y por fuera. Luego rociar con el jugo de naranja y si desea puede inyectar el jugo de naranja con una jeringa en todo el pollo.

Acomodarlo en una asadera en forma vertical a objeto de que el calor llegue a todo el pollo.

Una vez acomodado, enmantequillar el pollo por dentro y por fuera.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora con 20 minutos. Durante la cocción rociar y bañar el pollo con los jugos de la misma, constantemente.

COCCIÓN

El pollo estará en su punto correcto de cocción el momento que se pueda introducir un palito de madera a la carne y se la sienta suave.

NOTA

Sin no dispone de asadera podría acomodar el pollo sobre una placa de horno honda, atravesando en palillos de brocheta para que esté en posición vertical

3 comentarios:

maBel dijo...

Hola, digo yo, no seria mejor poner la receta original que muestras en la foto?

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/pollo-al-horno-con-gusto-spiedo.html

Muy rica la tuya tambien.

Anónimo dijo...

Emmm... Y el espiedo???

MALULITA DE LA PAZ BOLIVIA dijo...

YO LES DOY MI RECETA
I POLLO LIMPIO Y SECO
1 CUCHARA MOSTAZA
1 COPITA DE SALSA SOYA
1/2 LIMON
SAL C/N
RELLENO
1 CEBOLLA MEDIANA (CABEZA)
1 PIMENTON MEDIANO
SAL C/N
OREGANO

PREPARACION:
1-MEZCLAR LA MOSTAZA, SALSA SOYA, LIMON Y LA SAL.
2-PICAR LA CEBOLLA Y EL PIMENTON TIPO PLUMA
CON LA PREPARACION 1 UNTAR POR DENTRO Y POR FUERA EL POLLO, LUEGO RELLENAR CON LA PREPARACION 2
HACER COSER EN HORNO SPIEDERO POR EL LAPSO DE 1.5 HRS. A TEMPERATURA BAJA

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