15 sept 2008

MERENGUE DE MANZANA EN SALSA DE FRESAS



PRIMERAMENTE LA RECETA DEL MERENGUE

MERENGUE


RECETA BÁSICA

INGREDIENTES

* 6 claras de huevo
* 10 cucharadas de azúcar impalpable
* 1/4 cucharilla de sal

PREPARACIÓN

Bata las claras a punto nieve (muy firme) con la pizca de sal.

Agregue poco a poco el azúcar impalpable, batiendo constantemente hasta que se incorpore completamente.

El merengue estará listo para hornear y decorar, cuando usted pueda formar "picos" levantando el tenedor, y el merengue pegado a éste resulte unido con el que hay en el tazón.

MERENGUE DE MANZANA EN SALSA DE FRESAS

INGREDIENTES


* 2 claras de huevo
* 1 1/4 tazas de azúcar impalpable
* 4 manzanas grandes
* Cáscara rallada de 1/2 limón
* 1/4 cucharilla de escencia de vainilla
* 1 cucharada de mantequilla
* 1/2 taza de fruta abrillantada
* 1/2 taza de uvas pasas

PARA LA SALSA

* 1 1/2 tazas de fresas
* 4 cucharadas de azúcar impalpable
* Zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN

En una cacerola prepare un almíbar con una taza de azúcar impalpable, la ralladura de limón, y la esencia de vainilla con 1/2 tazas de agua.

Lleve a fuego fuerte hasta que hierva bien; entonces reduzca la llama y deje hervir durante 5 minutos más.

Pele las manzanas, sáqueles el corazón y póngalas en una cacerola ancha. Ahora báñelas de manera abundante con el almíbar.

Tape la cacerola y deje cocinar unos diez minutos.

Retire las manzanas y déjelas enfriar.

Reserve el almíbar.

En otra cacerola derrita la mantequilla, añada la fruta abrillantada y las uvas pasas hasta que hiervan durante 3 minutos.

Rellene las manzanas con la mezcla y póngalas sobre una bandeja de horno enmantequillada.

Prepare el merengue bata las claras a punto nieve con el resto del azúcar impalpable.

Utilizando una manga de decoración rodee cada manzana con un espiral de merengue, dejando un orificio en la parte superior.

Espolvoree con un poco de azúcar corriente y lleve al horno caliente por 20 minutos o hasta que se dore el merengue.

Prepare una salsa licuando las fresas con el almíbar reservado y el jugo de limón.

Deje que suelten su jugo y utilice únicamente éste para la base del postre, como lindo detalle de adorno.

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