16 sept 2008

BIZCOCHITOS DE ANÍS


Para el chocolate

INGREDIENTES

* 5 huevos
* 2 yemas
* 1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
* 2 y 1/2 tazas de harina (300 gramos)
* 1 cucharada de anís en grano
* 3 gotas de esencia de anís

PREPARACIÓN


Tener la precaución de medir bien los ingredientes.
Enmantecar y apenas enharinar la chapa.

Poner a batir en la batidora, los huevos, la yema y el azúcar, hasta punto de letra o hasta que esté espesa

Retirar de la batidora e incorporar la harina previamente mezclada con el anís en grano en forma envolvente.

Colocar la preparación en manga con puntero liso y formar líneas con una separación de 4 centímetros.
Llevar a horno precalentado a 180o C por unos 15 o 20 minutos.

Una vez cocido, retirar y dejar enfriar un poco, luego cortarlo del tamaño que más nos agrade.

Acomodar nuevamente en la chapa y llevar al horno a secar y una vez fríos se pueden guardar en frascos durante unos cuantos días. Son deliciosos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...